Avere a disposizione le erbe aromatiche anche durante la stagione fredda ti permette di insaporire ed arricchire i tuoi piatti di numerose proprietà benefiche: potrai preparare piatti dal sapore ricercato e condire le tue insalate ed i tuoi piatti in maniera del tutto naturale.
Le erbe odorose sono facili da coltivare ma vanno protette dal freddo. Grazie alla nostra mini serra potrai creare uno spazio ideale per le tue piante profumate. Le nostre mini serre in policarbonato creano all’interno il micro clima ideale per la crescita delle tue piantine.
Dove potete collocare la serretta?
Grazie alle sue dimensioni ridotte la nostra mini serra in policarbonato può essere collocata sia sul terrazzo sia su un davanzale. Se avete a disposizione un giardino potrete creare un piccolo spazio verde anche lì e le piantine grazie alla serretta, oltre ad essere protette dagli agenti atmosferici, saranno protette da animali domestici ed insetti vari.
Quali erbe aromatiche coltivare? Di seguito un elenco e un consiglio sull’utilizzo
- Basilico: è un aroma meraviglioso e profumatissimo per il famoso pesto, per aromatizzare sugo di pomodoro, per insaporire il tofu ed aromatizzare le verdure
- Prezzemolo: come dice il famoso detto si abbina a tutto: carne, sughi pesce, primi. Meglio aggiungerlo fresco e a fine cottura per non alterarne il sapore. Questa erba insieme all’aglio viene utilizzata nella ricetta per la preparazione dell’hummus.
- Coriandolo: dal sapore simile al prezzemolo è spesso utilizzato per la preparazione di piatti dal sapore etnico
- Origano: è l’ingrediente fondamentale delle ricette alla “pizzaiola”; è ottimo per arricchire i sughi a base di pomodoro. E’ meraviglioso sulla pizza
- Erba cipollina: viene utilizzata principalmente cruda. Ottima nelle insalate di patate, con uova e per insaporire le salse
- Timo: in cucina è conosciuto per il suo potere aromatizzante. E’ indicato per arrosti di carne, grigliate e ripieni. E’ utilizzato per insaporire carne, pesce e verdure.
- Maggiorana: ha l’aroma simile all’origano ma più dolce. E’ molto ricercata in cucina per insaporire carne, pesce, verdure e minestre. E’ una pianta che con l’essicazione perde il suo aroma, è bene usarla fresca, aggiunta a fine cottura.
- Salvia: è ottima fritta. Ha un sapore antico ed aromatico, va benissimo per tutte le preparazioni a base di pesce
- Melissa: ha un sapore simile a quello del limone e può essere utilizzata in tutti i tipi di preparazione. Si abbina bene col pesce e con le verdure
- Menta: è ottima abbinata alle zucchine. Ha un profumo intenso ed è la protagonista del famoso Mojito
- Alloro: è ideale per dare sapore ai legumi
- Santoreggia: ha un profumo simile a quello del timo. Rende più digeribili le pietanze
- Rosmarino: si abbina perfettamente con le patate e si presta molto bene per aromatizzare diversi piatti tra cui vellutate di zucca, minestre e zuppe.
A cosa fanno bene le erbe aromatiche?
Prendersi cura delle tue erbe aromatiche è già di per se un’azione legata al benessere: infatti i semplici gesti che le tue piante odorose ti richiedono sono azioni rituali nelle quali è racchiusa la bellezza della cura. Grazie a ciò potrai portare a casa tua colori e profumi tutto l’anno.
L’utilizzo delle erbe aromatiche nelle proprie pietanze ha numerosi benefici, infatti più insaporiamo i nostri piatti e meno sale dovremo mettere nei nostri cibi. Inoltre ogni erba aromatica è ricchissima di proprietà benefiche per il nostro organismo grazie alla presenza di vitamine, sali minerali e polifenoli. Aggiungere aromi nei nostri piatti significa arricchire le nostre ricette con micronutrienti come per esempio calcio e ferro. Nelle piante si trovano anche molecole protettive per la salute, come a esempio il beta-carotene.
I VANTAGGI DI SCEGLIERE LA NOSTRA SERRA
- Made in Italy
- Sostenibile perchè prodotta con materiale riciclato e riciclabile
- Montaggio facile e veloce
- Qualità garantita
- Isolamento termico e protezione UV